Это была наверное самая странная терапевтическая сессия в моей жизни. На встречу с терапевтом я еле доехал. Помимо того, что в жизни происходило много тревожных, стрессогенных событий, само тело начало меня подводить. Я чувствовал слабость, ломоту в костях, тошноту. Было сложно фокусировать взгляд и удерживать равновесие.

Когда мой терапевт меня увидела, она попросила меня выпить воды и удерживать вытянутую руку. Несколько раз понажимав на нее и пробурчав что-то под нос, она начала вокруг меня странный «танец». Она нажимала на какие-то точки, массировала, постукивала, и даже просто водила руками около моего тела, не касаясь его. Это был единственный раз, когда я засомневался в её адекватности.

Издевательство над моим здравым смыслом продолжалось минут 10. Однако после того как терапевт закончила и спросила меня «как сейчас?», я понял, что что-то во мне сильно поменялось. Физические симптомы исчезли, вернулось нормальное рабочее состояние. Да и думать о текущих проблемах стало как-то спокойнее.

Ощущение от этой работы было настолько ярким и сильным (и странным), что через некоторое время я вернулся к этой теме и стал разбираться, что это было. Оказалось, что в 1962 году была проведена серия исследований, целью которых была «проверка» китайской медицины, основанной на учении о Ци (жизненной энергии) и Цзин Ло (системе энергетических меридианов). Корейский ученый Ким Бонг Хан вводил радиоизотопы в акупунктурные точки и затем обнаружил, что они распространяются по телу, следуя рисунку энергетических меридианов, которые китайцы используют в лечении и боевых искусствах уже несколько тысяч лет.

Дальнейшие исследования, проведенные в том числе и американским доктором Джоном Ти, позволили подтвердить также то, что любые болезни, в том числе и психического свойства, отражаются на состоянии меридианов, и, помогая телу восстановить нормальное функционирование меридианов, могут быть излечены или предотвращены. Естественно, если дело не зашло слишком далеко.

Эти исследования помогли снять с этих техник налет мистики и с помощью клинических проверок и методов западной медицины Джон Ти смог создать комплексную систему, которая легка в применении и изучении. Он назвал ее Touch for Health (оздоравливающее прикосновение). Именно с её помощью тогда, много лет назад, мой терапевт и смогла мне помочь так быстро и неожиданно. Теперь я применяю эту систему и сам, и каждый раз поражаюсь её эффективности. Даже зная, как это работает, мне каждый раз кажется, что происходит маленькое чудо.

Поработать с этой «волшебной» техникой вы можете на наших клубных встречах и учебных программах. Узнать больше об Интегративной Кинесиологии и о том, как этому научиться,  можно на наших бесплатных презентациях.


Категория:  Случаи из практики

Метки: , , ,