Слон. Упражнение Гимнастики Мозга

 

Самое мощное, в терапевтическом смысле, упражнение из Гимнастики Мозга, служит интеграции визуальной, аудиальной и двигательной подсистем. Позволяет восстановить такие связи как «вижу и делаю», «слышу и вижу», «делаю, и при этом замечаю и слышу, что происходит с объектом и вокруг» и т.д.

1. Встаньте удобно, ноги на ширине плеч, колени расслаблены. Правую руку поднимите и опустите на нее голову. Плечо должно быть прижато к уху так плотно, что, если положить между ними лист бумаги, то он удержится. Взгляд – на пальцы вытянутой руки.

2. Рисуем ленивую восьмерку всем телом. Для этого чуть приседаем, начинаем волнообразное движение от колен через бедра и выше в корпус. Одновременно с этим гудим «у-у-у». Воображаемым кончиком «кисточки» является ваша рука. Корпус не поворачивается, вес переносится почти полностью то на одну ногу, то на другую так, чтобы рука-кисть двигалась параллельно сама себе.

3. Глаза следят за движением руки и проецируют восьмерку на расстояние.

4. Повторяем эти же движения другой рукой.

Упражнение объединяет все каналы восприятия: аудиальный, визуальный, кинестетический. Оно также стимулирует внутреннюю речь и творческое мышление. Как следствие, улучшаются навыки чтения, слушания, письма, речи, повышается внимание, улучшается память. Выполняя движения, важно добиться, чтобы работало все тело.

Качественно освоить это и другие упражнения из Гимнастики Мозга вы можете на клубных встречах и учебных программах. Узнать больше об Интегративной Кинесиологии и Гимнастике Мозга можно на наших бесплатных презентациях.


Категория:  Техники и упражнения

Метки: , , , ,