О методе системных расстановок (Урсула Франке)

 

Для меня системные расстановки – это такой метод в психологии, где терапевт и клиент вместе создают экстернализированную модель внутреннего мира клиента, чтобы через этот образ клиент мог получить новое видение, а терапевт мог получить более легкий доступ к бессознательным структурам, которые определяют клиента и его движения.

При помощи ресурса присутствия и интервенций терапевта клиент может исследовать эту экстернализацию, чувствовать, видеть и даже менять этот образ и интегрировать то, что в нём содержится.

Это помогает клиенту глубже осмыслить свою жизнь, которая имеет корни, фундамент и глубокую связь с его внутренним миром. Когда он может привнести присутствие в контакт со своими внутренними структурами, то тогда туда, в эти труднодоступные места, поступает новая информация и поток, и в этом процессе они меняются. Это приводит к бОльшей внутренней интеграции и к обновлению старых программ, и таким образом клиент может двигаться вперёд с чувством бОльшей полноты и завершённости, с бОльшим умиротворением и более комфортно.

 


Категория:  Методы

Метки: , ,