Комплекс «Замедлитель» (авторская техника А. Семёнова)

Применяется для снятия перевозбуждения, способствует обучению, интеллектуальной работе, балансирует метаболические процессы.

Исходное положение: стоя, ноги ровно чуть уже плеч, стопы параллельны, одна рука на животе в районе пупка, вес по центру тела на линии середины стоп.

Все выдохи производятся свободным возвратом в исходное положение. В каждом положении совершаем 3-5 вдохов-выдохов. И вдохи и выдохи делаем очень медленно.

1. Вес чуть смещаем в пятки, задняя сторона тела с небольшим опусканием собрана к крестцу и пяткам, таз чуть подан вперёд. Вдохом расширяем («надуваем») живот вперёд. Рука помогает оценить, как получается.

2. Вес смещен к носкам, таз подан назад, лобок подтянут к рёбрам. Прямое буддисткое дыхание в спину (вдох расширяет зону поясницы и почек).

3. Вес на внешний край левой стопы. Колено левой ноги чуть развернуто наружу и подсогнуто, ребра «положить» на левую сторону таза. Вдох растягивает правый бок.

4. Вес на внешний край правой стопы. Колено правой ноги чуть развернуто наружу и подсогнуто, ребра «положить» на правую сторону таза. Вдох растягивает левый бок.

5. Ноги расставить чуть шире. Вдохом расширяется вся зона ниже ребёр, в процессе вдоха чуть садимся, колени чуть расходятся наружу.

О других упражнениях Комплексной Терапии Травмы Развития можно прочитать здесь


Категория:  Авторские техники , Техники и упражнения

Метки: , , ,