Исследование «китайских» меридианов

 

Научное исследование по составлению карты акупунктурных точек было выполнено в Корее в 60-х г.г Ким Бонг Ханом. Он ввел радиоактивные изотопы в акупунктурную точку и обнаружил, что изотопы распределяются по классическим акупунктурным меридианам. Этот путь, как оказалось, не связан с васкулярной (кровеносной) системой. Им были обнаружены более совершенные «глубокие» системы путей меридианов.

Когда мы оказываем влияние на «меридианный путь», мы, в действительности, работаем только с энергетической линией, находящейся близко к кожному покрову. Действенная же меридианная энергия проходит значительно глубже в теле.

В результате более глубоких исследований Ким пришел к заключению о том, что меридианная система не ограничена в самой себе, а связана и взаимодействует со всеми нервными клетками.

Позже Ким обратился к изучению того, когда, на какой стадии развития человека оформляется система меридианов. Он обнаружил, что это происходит внутри утробы, на протяжении 15 часов после зачатия. Это обстоятельство свидетельствует об особенных связях между органами, потому, что работа меридианов складывается задолго раньше формирования органов — даже тогда, когда еще нет рудиментов органов.

Ким Бонг Хан умер от лучевой болезни, которая стала следствием облучения, полученного во время экспериментов.

 


Категория:  Исследования

Метки: , ,