Быть естественной с мужчиной (случай из практики Антона Семёнова)

 

Запрос: Алена, 30 лет, не складываются отношения с мужчинами.

На эту сессию Алена пришла удивительно собранная и серьезная. Как следующий шаг в нашей работе она предложила «я чувствую себя естественной и спокойной рядом с мужчиной, который мне нравится».

Я применил технику индивидуальной расстановки, и поставил её напротив фигуры «мужчина, который нравится Алене». Через некоторое время Алена начала как-то очень по-детски кокетничать и смешно двигать носом и губами. На вопрос, на сколько лет она себя чувствует, когда так делает, она сказала, что года на 3-4.

Это было очень похоже на поведение девочки с ее отцом. Я предложил выделить отцовскую фигуру из «мужчины, который нравится Алене». Клиентка попросила выделить и фигуру деда.

Estestvennaya2Тут мы на время прервали расстановку, и Алена рассказала мне, как сильно она любила деда, как часто находила у него защиту и заботу. Когда она произнесла это, то вдруг сообразила, что неосознанно искала в мужчинах именно такую защиту и заботу. Мы немного поговорили о том, как желания быть женщиной рядом с мужчиной, и девочкой рядом с дедом противоречат друг другу и вызывают странную двойственность и противоречивость в отношениях с реальным мужчиной. Алена подтвердила, что это очень напоминает то, что у неё происходило в её отношениях с мужчинами, с которыми она хотела серьезных отношений.

После этого мы вернулись в расстановку. Я предложил ей постоять около деда и произнести: «Я внучка, ты дед. Я люблю тебя как внучка, и всегда буду любить. Ты всегда живешь в моем сердце».

Estestvennaya1Теперь, когда она встала напротив «мужчины, который нравится Алене», изменились и поза, и выражение лица, и взгляд. Взрослая, уверенная в себе женщина, смотрела на желанного мужчину. Она рассказала, что чувствует себя спокойной и естественной, но не уверена в ответной реакции. Ощущение от расстановки было настолько четким и ясным, что я предложил ей выйти из фигуры Алены и встать на место мужчины. Свои ощущения в этой фигуре она выразила, простым словом «ОГО!».

 


Категория:  Случаи из практики

Метки: , ,