Роджер Хок «40 исследований, которые потрясли психологию»

 

Хорошее исследование получается тогда, когда ученому удается посмотреть на важную проблему с неожиданной стороны. Работы, проанализированные в «40 исследований, которые потрясли психологию», оказали во второй половине двадцатого века наибольшее влияние на развитие этой науки именно за счет своей оригинальности.

Эту книгу нельзя назвать учебником или хрестоматией, так как работы, представленные в ней, ни в коей мере не дают фундаментальных знаний и, за небольшим исключением (например, работ Роршаха и Розенталя) не являются классическими, основополагающими исследованиями. Многие работы, которые автор включил в книгу, являются очень спорными и включены в книгу потому, что явились причиной множества работ, которые пытались опровергнуть представленные в них выводы.

Тем не менее, «40 исследований, которые потрясли психологию» — это обзор-дайджест, который хорошо дополняет знания, получаемые в процессе прохождения классических курсов. Он будет интересен и полезен не только тем, кто изучает психологию профессионально, но и тем, кто тем или иным способом стремится поднять свою «психологическую компетентность».

Расширение кругозора и неожиданные вопросы «на подумать» гарантируем!

Скачать можно здесь

Книга входит в список рекомендованной литературы на  Другом курсе практической психологии для жизни. Узнать больше о другом курсе можно на Бесплатной презентации. Познакомиться с ведущим курса и посмотреть его «в деле», а заодно узнать, как взаимодействовать, чтобы отношения складывались легко, можно на лекции Антона Семенова «Легко коммуницировать легко».

#понятьлегко #читатьинтересно #легкожитьлегко #другойкурс


Категория:  Исследования , Книги

Метки: , ,