Конрад Лоренц «Человек находит друга»

 

Кто-то из великих сказал, что для того, чтобы познать психологию человека, сначала нужно познать психологию животных. Если вы, как и я, разделяете эту точку зрения, или если вы просто хотите лучше понять своих домашних любимцев, то ставшая классикой книга Конрада Лоренца «Человек находит друга» — для вас.

В отличие от другой своей книги, «Агрессия», в которой Лоренц рассматривает в основном наших пернатых «друзей», «Человек находит друга» практически полностью посвящена собакам и кошкам.

Анализ поведения, произведенный ученым, по праву считающимся одним из родоначальников этологии (науки о поведении животных), поражает своей четкостью, простотой и применимостью выводов. Честно говоря, свою суку мастино-неаполетано по кличке Криста я воспитывал практически полностью «по Лоренцу» и не могу припомнить ни разу, когда бы реальность расходилась с его теориями.

Надеюсь, что ваш ребенок, как только решит завести себе домашнего питомца, либо сам, либо с вашей помощью, обязательно познакомится с содержанием этого произведения.

 

Читать онлайн или скачать можно здесь

 


Категория:  Книги

Метки: , ,