Екатерина Михайлова «Я у себя одна, или веретено Василисы»

 

«Хоть ты сто раз становись перед зеркалом и говори «Я люблю и принимаю себя», хоть выучи наизусть все полезные «советы психолога», — свою нить можно спрясть только самой».

 

Книга для женщин и про женщин. Однако я, мужчина, читал ее «запоем».

В основе книги – «женские истории». Екатерина Михайлова уже много лет ведет уникальный проект – женскую психологическую группу. Разыгрывая различные ситуации методом психодрамы, помогая друг другу разобраться в различных ситуациях, они обогащают свою жизнь, становятся сильнее и мудрее. С помощью этой книги мы можем присоединиться к этому опыту, и профессиональному, и жизненному.

Написанная легким, задорным языком книга читается на удивление сложно. Наверное потому, что поднимаемые в ней темы откликаются где-то глубоко в душе, поднимают пласты того, о чем мы стараемся не задумываться в повседневной жизни. Что, в свою очередь, помогает нам не меняться.

Книга о том, что часто в жизни мы ищем простых решений, что это – способ защиты от изменений, что этот самый рост для многих из нас «становится даже вреден и опасен, ибо понимание себя и других ведет к сомнениям, а там, глядишь, и к терпимости, состраданию, самостоятельному мышлению…»

Не мне, конечно, судить, но это – во много раз круче, чем «женские романы»)))

Скачать бесплатно можно тут

 


Категория:  Книги

Метки: , ,