Общий путь (Б.Хеллингер)

 

Когда двое находят друг друга, это не просто мужчина и женщина. Это две семьи, два рода, каждый со своей историей, своей судьбой, со своими тяготами и особыми дарами, различными ценностями вступают в связь между собою.

Трудность заключается в том, что каждый партнер именно свою семью и ее ценности считает подлинными и истинными. Поскольку оба считают так, происходит конфликт, так как обе семьи подлинные, хотя и разные. И ценности каждой семьи истинные, хотя и различные. Так начинается первый «процесс умирания» в партнерских отношениях.

В отношениях каждый из партнеров жертвует чем-то связанным с его родительской семьей, какими-то ее ценностями, привычками, мнениями и желаниями. Конфликты в самом начале партнерских отношений возникают потому, что каждый из партнеров считает, что должен установить приоритет своих ценностей, потому что они правильные и хорошие. Но это не так. И те и другие ценности подлинные и поэтому одинаково правильные. Поэтому необходимо путем понимания и признания всех различий искать общий для обоих путь. Тогда оба партнера становятся спокойнее. Когда чем-то жертвуешь, что-то «умирает» в душе. Но это открывает путь к чему-то новому.

 


Категория:  Методы

Метки: , ,