Упражнения КТТР: «Крюкопомпа»

 

«Крюкопомпа» — комбинация упражнений Крюков (Hook-ups) и «Помпа» (The Calf Pump) из Brain Gym, одного из направлений образовательной кинесиологии.

«Крюкопомпа» помогает «прокачать» по позвоночнику спинно-мозговую жидкость, снимает напряжение с мыщц спины и возвращает их эластичность. Мозг получает достаточное питание для осмысления опыта. Восстанавливается баланс между передней и задней сторонами тела.

Для выполнения упражнения скрести ноги, перенеси вес полностью на переднюю ногу, а заднюю ногу отставь назад на 20-30 см и легко касайся пола пальцами этой ноги. Руки скрести «косичкой», как на рисунке

Присядь на передней ноге. Во время приседания задняя нога распрямляется и опускается на всю стопу, а вес по-прежнему остаётся на передней ноге. Голова при этом чуть наклоняется. В результате этого в нижнем положении вся линия от макушки до пятки задней ноги слегка натягивается. Сделай 3-4 приседания.

Когда применять: раз в несколько часов при сидячей работе, перед публичными выступлениями, при сложностях с концентрацией внимания.

Дополнительные точки внимания: рот приоткрыт, дыхание глубокое и медленное, приседание происходит на выдохе.


Категория:  Техники и упражнения

Метки: , ,