Непобедимый противник. Побег в тошноту

Как вступить в диалог со своим телом и перестать болеть от работы

 

«Все болезни от нервов» — в этой расхожей шутке много правды. Психосоматика – это когда болит то, что по медицинским показаниям болеть не должно: еще нет болезненных изменений в мышцах и сосудах, но они саботируют. Не стоит махать рукой на психосоматику: очень часто такие болезни перерождаются в настоящие. Ведь если несколько раз перегибать палку, она сломается — почему же не сломаться органу, если его постоянно зажимают?! Фрейд считал, что психосоматические болезни выполняют коммуникативную задачу. Это попытка тела вступить с нами в коммуникацию, остановить и заставить задуматься.

________________________________________

Побег в тошноту

 

«Разум дан человеку, чтобы он понял:

жить одним разумом нельзя»

Эрих Мария Ремарк

 

Существует представление, что нижний уровень персонала в организациях не страдает от психосоматических заболеваний. Это мнение справедливо, однако, только для уборщиц, дворников и охранников, и то бывают исключения. Так счастливы только люди, не боящиеся за свое место или не сильно включенные в организацию. У остальных же сотрудников страх «получить» от начальства и тревога часто вызывают сдерживаемое желание убежать. Поэтому они непроизвольно «поджимают хвост». «Зажимается» низ тела. Отсюда типичные болезни рядового менеджера – гастриты, циститы, неполадки с кишечником, боли в спине.

У мидл-менеджера в организации шире обзор, а значит – больше ответственности и страхов. К примеру, страшный перегруз, когда дела и информация «лезут из ушей», неспособность это «переварить» вызывает тошноту. Та же реакция организма может быть на грустную мысль: «Это не мое место, мне все здесь надоело». Не зря же есть выражение: «Меня от них уже тошнит!»

Но большинство психосоматических болезней мидл-менеджера провоцируется тем, что у него больше обзор в организации, а значит, он лучше видит, что можно было бы сделать по-другому. Это очень удобная площадка для размышлений о несостоятельности руководства: свобода осуждать начальство и полная безответственность. Мечты встать на место руководства и невозможность их воплощения порождают гнев: «Я был бы лучше на этом месте!» За счет поднимающейся агрессии взлетает давление, начинаются головные боли.

Интересно, что если у человека адекватная самооценка, и ему кажется, что его на работе не ценят, он находит выход без болезней: меняет работу или выясняет отношения с начальством. А вот для человека, у которого компетентность не тождественна самооценке, ощущение «я не на своем месте» становится источником болезни. Если такого человека не повышают – его унижают. Он отвечает гневом и агрессией. А поскольку он не только не может выразить агрессию вслух, но зачастую даже боится признаться в ней себе, гнев бурлит внутри, превращаясь в гипертонические кризы и больное сердце.

Иногда возможна следующая ступень — аутоагрессия: «Что же я за идиот, что меня не замечают?!» И человек начинает сам себя «поедать». По мнению специалистов, язвенная болезнь несет в себе большую долю психосоматики – «я вынужден сам себя бить, чтобы не сорваться». И наступает момент, когда тело говорит: «Все!» Если не можешь остановиться сам, это сделает болезнь. Хочешь — не хочешь, но на время придется расслабиться. Живот схватило – хоть на пять минут, а придется выйти из ситуации. А может быть, даже не на пять: «Не могу я ничем заниматься – я никакой, болею! Дайте отдохнуть!» Человек завершает свое убегание в психологической форме — на больничную койку или в отпуск.

Психосоматика — ответ тела на крик души. «Я больше свое начальство видеть не могу!» — «Не можешь – не смотри, заклиним ноги в коленях, сожмем диафрагму, загнешься — на работу не пойдешь!» Но это еще и способ коммуникации с начальством — молчаливый упрек ему: «Вот вы до чего меня довели! Не ценили такого человека!» Руководители, обратите внимание на своих часто болеющих подчиненных и подумайте – может быть, в болезнях виноват вовсе не вирус?

Заболев, не стоит лезть в справочники – велик шанс найти у себя, как у героя Джерома К. Джерома, все болезни, кроме родовой горячки. Важно понять, что это сигнал: «У меня что-то неблагоприятно». Поэтому надо остановиться, проанализировать, что на самом деле напрягает – и выбрать один из 2 выходов:

1. «если нельзя сменить обстоятельства – измени отношение к ним». Если Вы пока не готовы поменять компанию – надо «сменить обстановку», то есть сделать компанию более лояльной к себе. Например, если болезнь возникает из-за того, что вы сидите на 2 стульях, у вас перегрузки и начальство не ценит то, что вы делаете два дела, можно попросить более удобную позицию – организовать себе помощника, сменить кабинет или хотя бы взять более удобный стул.

2. если управление компанией никак не ложится на то, что у вас внутри, если «примирение невозможно» и психосоматика душит, если у вас «то понос, то золотуха», — надо задуматься о смене работы. Причем, может быть, не только компании, но иногда и профессии. Возможно, болезнь – сигнал, что Вы занимаетесь не своим делом. Это непростое решение, но, как бы банально это ни звучало, здоровье важнее.

 

Ольга Троицкая, «Управление компанией», №11, 2008г.

 


Категория:  Методы

Метки: , ,