Упражнения КТТР: «Колпак Мудреца с перекрещенными ногами»

 

Упражнение является модификацией упражнения «The Thinking Cap» из Brain Gym  Пола Деннисона.

kolpak2

За счет воздействия на рефлекторные зоны позвоночника с помощью упражнения «Колпак Мудреца с перекрещенными ногами» вы можете активировать позвоночник по всей его длине, что улучшит движению спинномозговой жидкости.

Я использую это упражнение для интеграции верха и низа тела, а также для концентрации внимания на выбранной задаче.
Для выполнения упражнения встаньте ровно и скрестите ноги, возьмитесь руками за уши таким образом, чтобы большой палец оказался с тыльной стороны уха, а остальные пальцы – спереди, как показано на рисунке.

Массируйте уши сверху вниз, разворачивая их вверх и в сторону затылка. Дойдя до мочки, мягко потяните ее вниз. Повторите упражнение 4 раза.

Когда применять: в качестве «переменки» при творческой работе, при дискомфортных ощущениях от позвоночника, для коррекции позы тела.

Дополнительные точки внимания: колени подсогнуты.

Еще упражнения для самопомощи можно найти в книге «Травмы Развития: почему не получается жить как хочется, и что с этим делать». Научиться применять техники психологической самопомощи даже в самых сложных ситуациях можно на Другом курсе практической психологии для жизни.  Больше узнать о курсе можно на бесплатной презентации.

 


Категория:  Техники и упражнения

Метки: , , ,