Упражнение «Внутренний монолог моего «Я»» (Шарон Вегшида-Крус)

 

В случае если вы сомневаетесь, достойны ли вы благ, которые принесут вам самореализация и самосовершенствование, примите во внимание следующий внутренний монолог нашего «Я»:

Мое «Я» — единственное «Я», которое у меня есть. Оно уникально. Во мне две главные составляющие — мои внешняя и внутренняя стороны.

Мою внешнюю сторону видят все, знают, как я действую, то, как я выгляжу, и то, что я делаю. Внешняя сторона очень важна для меня. Она — мое лицо, обращенное к миру, то, посредством чего я вступаю в отношения с людьми. Я ценю то, что я уже сделал, то, как я выгляжу, и то, чем я делюсь с вами.

Что касается моего внутреннего «Я», то именно ему известны все мои чувства, тайные замыслы, надежды и мечты. Случалось, я открывал вам кое-что из того, что относится к моему «Я», иногда это были очень интимные вещи. Несмотря на то, что на свете живет огромное количество людей, второго такого, как я, не существует. Я несу полную ответственность за свои действия, и чем больше узнаю о себе, тем шире может быть круг моих обязанностей и возможностей. Мое «Я» — мое чувство ответственности.

Чем больше я узнаю себя, тем сильнее убеждаюсь, что я «ничего себе человек». Мне удалось сделать кое-что хорошее в жизни, ведь моя профессиональная компетентность не вызывает сомнений. Я знаком с замечательными людьми, да и сам — человек не из последних и горжусь многими вещами, которых я смог добиться. Конечно, я делал и ошибки, на которых теперь могу учиться. Знавал я и людей, которые не любили меня. Мне нет нужды поддерживать с ними какие-либо отношения. Иногда я тратил время по пустякам, но сейчас могу сделать новый важный выбор. До тех пор пока я могу видеть, слышать, чувствовать, думать, меняться, расти и совершать поступки, у меня всегда остаются грандиозные возможности.

Я могу рискнуть и попытаться реализовать хотя бы некоторые из них, и тогда я буду совершенствоваться, любить и радоваться жизни. Я достоин этого.

 


Категория:  Техники и упражнения

Метки: ,