Упражнения КТТР: «Балалайка»

 

«Балалайка» способствует восстановлению баланса и внутренней интеграции, придает чувство уверенности и опоры.

Когда применять: при лени, когда непонятно, чего хочется, при беспокойстве.

Balalayka_1Встаньте ровно, руки расположите на уровне груди так, как будто держите балалайку или маленькую гитару, так, как показано на фото.

Balalayka_2Одной рукой удерживайте «гриф» воображаемого инструмента. Пальцы другой руки соберите в щепотку, как будто держите медиатор. На уровне живота с очень небольшой амплитудой совершайте быстрые поперечные движения, как будто играете на струнах быстрый ритм. При этом медленно поворачивайтесь всем корпусом то в одну, то в другую сторону. Сильно далеко поворачиваться не стоит, лёгкий дискомфорт будет свидетельствовать о достаточной амплитуде упражнения.

Сделайте 3-4 цикла.

Дополнительные точки внимания: голова двигается вместе с телом, нос находится на вертикальной линии грудины и пупка, таз чуть подан вперёд, подбородок приподнят.

Качественно освоить это и другие упражнения из Комплексной Терапии Травмы Развития (КТТР) вы можете на Другом курсе практической психологии для жизни . Узнать больше об Другом курсе практической психологии для жизни можно на наших бесплатных презентациях.


Категория:  Техники и упражнения

Метки: , , ,