Упражнения КТТР: «Активирующие шаги»

 

В своей жизни мы часто вынуждены сдерживать свои импульсы и откладывать совершение каких-то действий. Чтобы не чувствовать себя «собакой, рвущейся с поводка», чтобы легче переносить периоды вынужденного ожидания, мы научились «отключать» свою энергию=силу=бодрость=активность. И мы настолько часто применяем это сдерживание и отключение, что теперь они могут срабатывать автоматически, и не только в те моменты, когда это нам действительно необходимо.

Это упражнение поможет возвращать себе активность в те моменты, когда она оказалась не вовремя заблокированной.

«Активирующие шаги» позволяют разблокировать энергию, связанную с остановленной или заблокированной внешней деятельностью.

Сделайте несколько «Опорных шагов», при этом сильно привставая на носках. Через несколько шагов вы начнёте испытывать подъём энергии. Когда уровень энергии и ощущения своей силы достигнет достаточного уровня, переходите к своей текущей задаче.

Когда применять: апатия, низкий тонус, «вата» в ушах или «запыленное стекло» в глазах, когда сложно начать или доделать какое-то дело.

Active_stepActive_step2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительные точки внимания: при подъёме на носок всё тело тянется вверх.

Качественно освоить это и другие упражнения из Комплексной Терапии Травмы Развития (КТТР) вы можете на Другом курсе практической психологии для жизни. Узнать больше о Другом курсе можно на бесплатных презентациях.

 


Категория:  Техники и упражнения

Метки: , , ,