О тайцзи

 

Одним из ключевых понятий китайской натурфилософии является «Дао» — естественный порядок вещей или естественный поток движений и изменений в мире.

В нашей культуре тот же самый принцип мы осмысливаем как законы природы.

Дао или законы природы — объективно существующая реальность, которую мы, в норме, всё лучше и лучше познаем в процессе развития. Попытки действовать без учёта этих законов или из неверного их понимания приводят нас к ошибкам и разочарованиям.

К сегодняшнему дню я уже 34 года занимаюсь спортом и телесными практиками, из них 25 лет — единоборствами. Всё это время я постоянно сталкивался с проблемами, причин которых не мог понять. Это и травмы, и потеря мотивации, и прокрастинация, и длительное отсутствие прогресса. Всё это порождало массу вопросов к системам и способам тренировок.

И самое главное, я регулярно замечал, что большие результаты иногда достигаются легко и быстро. Я много лет пытался отследить и понять закономерности, которым подчиняются эти удивительные события. Благодаря обращению к старым китайским источникам, интенсивному общению с коллегами и обобщению большого числа достижений спорта и физиологии, эти закономерности сейчас удалось проявить и сложить в стройную и понятную систему тренировок.

Теперь я могу дать чёткие и обоснованные ответы на многочисленные Как? Зачем? Почему? Когда?, которые накопились у меня за эти годы. Это позволяет мне планировать и проводить тренировки таким образом, чтобы и эффект и удовольствие от занятий для занимающихся были максимальны.

На основе этих знаний и многолетних опробаций в тренировочных процессах, мы создали Школу тайцзицюань «И-Цзинь», в которой сейчас проводим тренировки в Оздоровительной и Спортивной группах. Занятия начинаются 8 сентября.

Наша группа в фейсбуке: Тайцзицюань Школы «И-Цзинь»


Категория:  Тайцзицюань

Метки: ,