Правила Человеческого Бытия

(из книги Джона Ти «Оздоравливающее Прикосновение», John F. Thie «Touch for Health»)

 

1. Тебе дано тело. Ты можешь любить, или ненавидеть его, но оно твое на всю жизнь.

2. Ты будешь учить уроки. Ты зачислен на все время в неформальную школу, называемую жизнью. Каждый день ты будешь иметь возможность учить уроки в этой школе. Можешь любить эти уроки, или считать их глупыми и неуместными.

3. Ошибок нет — только уроки. Рост — это процесс проб, ошибок и экспериментов. Неудачные эксперименты также важны для процесса, как и успешные.

4. Один и тот же урок будет повторяться, пока ты не выучишь его, он будет представать перед тобой в разных формах, пока не будет выучен. Когда этот урок выучен, можно переходить к следующему.

5. Учение никогда не кончается. Нет той части бытия, которая не содержала бы уроков. Пока живешь, есть уроки, которые необходимо усвоить.

6. «Там» не лучше, чем «здесь». Когда «там» станет «здесь», найдется другое «там», где будет казаться лучше, чем «здесь».

7. Другие по существу твое зеркало. То, что ты ненавидишь и любишь в других, лишь отражение того, что ты любишь, или ненавидишь в себе.

8. Как ты распорядишься своей жизнью, зависит от тебя. В твоем распоряжении все необходимые средства и ресурсы. Что ты делаешь, зависит от тебя. Выбор за тобой.

9. Все ответы в тебе. Ответы на вопросы о твоей жизни — в тебе. Все, что нужно — это смотреть, слушать и доверять себе.

10. По мере того, как ты будешь открываться этому доверию, ты будешь вспоминать все больше и больше из вышесказанного.

 

 


Категория:  Методы

Метки: ,