Я смотрю, вы любитель выпить? – обижаете, доктор, я профессионал!

Многие понимают, что для профессионального успеха «найти работу своей мечты» — точно недостаточно. Сама по себе «работа мечты» не решает всех проблем. Как и в любой деятельности, развитие – это всегда новые сложности, ограничения, вызовы, и только потом — удовлетворение и сила.

Профессиональная тревога – это явление, с которым сталкиваются практически все специалисты, достигающие значимого уровня мастерства. Можно даже сказать, что это – проблема мастеров.

Эта тревога – «скрытый враг», она проявляется только в косвенных и плохо объясняемых симптомах: возникшем вдруг неожиданном нежелании идти на работу, раздражительности и злости в ответ на вопросы «как дела на работе?», избегании планов и разговоров о будущем. Со временем эти частные вопросы перерастают в общую апатию.

Самый распространенный способ справиться с профессиональной тревогой – это перезагрузка. Начать что-то с нуля – пойти в новый проект, новую задачу, новую профессию. Любое «место», где уровень компетенции пока не высок. Это отличный способ, но, к сожалению, при таком подходе невозможно ни стать мастером, ни получить настоящее удовлетворение.

И, конечно, можно и по-другому. Но для этого надо найти причину своей профессиональной тревоги, найти свой PROFIСТРАХ, чем мы и займёмся на лекции. До встречи!

23 января 2020 года, 19.00 (вход с 18.30).

Большой конференц-зал Национальной академии наук Украины, 

г. Киев, ул. Владимирская, 55

Билеты: https://anotherone.ticketforevent.com/